Salsa en línea Open Break

Un nuevo vídeo de salsa en línea Open Break, el número #6.

Aquí tenemos de nuevo otra nueva figura con una denominación en inglés. Si consultamos el traductor, literalmente nos responde: descanso abierto. Sin embargo esto no nos dice nada.

En salsa en línea utilizamos esta denominación de open break, para iniciar una apertura y un cambio de sentido y de posición.

Pasemos a la explicación de esta  figura.

Salsa en línea Open Break

Aunque sencilla es preciso dominar, ya que se ejecuta muy a menudo y entra dentro de otras más complejas. Por eso forma parte de las que denominamos básicas.

Partimos de una posición cerrada o de abrazo. Realizamos un paso base.  En el conteo uno, el hombre atrae con su mano derecha a la mujer, al tiempo que él se aparta del carril de la chica para dejarla paso. En cinco, ella habrá cambiado de dirección y de posición y en seis siete estará de frente al hombre de nuevo, pero mirando en sentido contrario.

Las manos izquierda de él y derecha de ella son las que permanecen unidas.

Salsa en línea Open BreakLa izquierda de ella podrá permanecer en la cadera o cruzada en el pecho. Siempre que no moleste en el giro al hombre puede permanecer en ambos lados. El hombre volverá a su carril quedando de nuevo enfrentados.

La posición ahora es abierta.

Salsa en línea Open BreakPuntualizamos que en salsa en línea los cambios de sentido son fundamentales y pasar de posición abierta a cerrada es muy frecuente y constante. Por eso es necesario el dominio de esta sencilla figura, que esperamos lleguéis a comprender con esta explicación; pero como una imagen vale más que mil palabras, os invitamos a que veáis el vídeo para allanar cualquier duda que tengáis. Así que, ¡¡a practicar!!

También puedes verlo en la lista de reproducción de la página de Salsa y más vídeos en nuestro canal de YouTube.

Suscríbete aquí y recibirás todo lo nuevo que publiquemos en tu email para que puedas verlo al instante.

Salsa en línea Open Break

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies